Por Luciano Miotti

La Cervecería Tacuara, luego de participar en el mundial de cervezas, presentó su nueva birra “La Pantera Rosa”, disponible en su local de Palermo y San Fernando. Constantemente en la búsqueda de nuevas experiencias sensoriales, “La Pantera Rosa” es una American Wheat con frutillas y frambuesas de consistencia ligera y fresca.

Según aseguraron en Cervecería Tacuara, el trigo aporta sedosidad en boca mientras que las frambuesas y frutillas suman una leve acidez frutada. “Una nueva incorporación que sorprenderá a los asiduos fanáticos de las cervezas artesanales”, sostuvieron. La misma puede disfrutarse en su Happy Hour de martes a domingo de 18 a 20 hs a un precio de $125 por dos pintas, growlers de 1,9 litros y novedosos crowlers (sistema de enlatado en vivo).

NOTA DE CATA

Es una cerveza con un aspecto rosa-anaranjado con destellos amarillos, de marcada turbidez propia de una Wheat (cerveza de trigo). De carbonatación fuerte, con burbujas grandes y una leve formación de espuma que tiene un breve tiempo de retención, se genera encaje en toda la pinta. A medida que se va tomando, quedan las marcas de la espuma en el vaso.

En aroma y sabor, las frutillas y frambuesas son protagonistas: se sienten muy presentes, tanto en lo dulce como en las notas ácidas me recuerdan a mermelada casera. Además, se sienten notas cítricas comparables con el corte de un pomelo rosado. Cuando la pinta va perdiendo frío se percibe aroma a rosa mosqueta.

Una muy rica cerveza, distinta, desde mi humilde punto de vista es similar a la fusión de una cerveza de trigo con una cerveza lambic (cerveza fermentada con frambuesas, entre otros tipos de fruta).

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