Ingredientes

  • Roast beef cortado en cubos grandes 5x5cm (3kg)
  • Cebolla ciselada (900g)
  • Azúcar rubio (900g)
  • Pan de miel y especias (300g)
  • Mostaza de dijon (150g)
  • Bouquet garni (1 unidad)
  • Cerveza artesanal rubia (2 litros)
  • Panceta ahumada en lardons (500gr)
  • Ajo picado (6 dientes)
  • endivia ciselada (2 unidades)
  • Fondo oscuro de res (300cc)
  • Papas (1kg)

Preparación

  • Dorar la panceta en aceite neutro y retirar
  • En la misma materia grasa sellar los cubos de carne y agregar cebolla con el ajo.
  • Agregar azúcar, el bouquet y la cerveza.
  • Disponer rodajas de pan de especias untados con mostaza en la superficie y cocinar 40 minutos destapado a fuego bajo.
  • Agregar el fondo, tapar y cocinar 1 hora.
  • Destapar y remover cocinando 30 minutos más.
  • Servir con chiffonade de endivias y papas fritas

Por Dan Kemper

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