Birras para cocinar

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¿Qué mejor forma de arrancar el año que con unas buenas birras? Pero no para tomárselas: la cerveza puede ser usada como un gran e innovador ingrediente en muchas comidas. Desde estofados hasta marinados, la cerveza puede darle ese toque especial a nuestras comidas.

Los postres y los tragos son acompañados increíblemente bien con algunas cervezas. Aquí tendremos tres ejemplos bien distintos para los días calurosos de enero, las meriendas de la tarde o las noches frescas de este verano.

Hefemelon Milk Shake

Ingredientes

½ melón dulce

750g de helado de vainilla

½ cucharada de extracto de vainilla

250cc de cerveza estilo Hefeweizen

Instrucciones

1- Cortar el melón en trozos y dividirlo en dos partes. Una se congelará durante 1 hora y la otra servirá para hacer las láminas muy finas para decorar.

2- Cuando haya pasado la hora, mezclar todos los ingredientes en una licuadora.

3- Decorar a gusto y servir en un vaso añadiendo un poco más de cerveza que flotará en la parte superior del cóctel.

Galletas de maíz y cerveza

Ingredientes

300g de harina para todo uso.

1 cucharada de maicena.

100g de azúcar negra.

250g de harina de maíz.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

1 cucharadita de sal.

10 cucharadas (150g) de manteca cortada en trozos de dos centímetros y medio.

160g de crema espesa.

Media taza de cerveza Pilsner, de trigo o Pale.

1 cucharada de manteca derretida

½ cucharadita de sal marina escamosa

Instrucciones

1- Precaliente el horno a 200/220 grados.

2- Agregue la harina, la maicena, el azúcar, la harina de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal a un tazón grande. Revuelva para combinar.

3- Agregue aproximadamente la mitad de la mezcla a un procesador de alimentos junto con la manteca, procese hasta que la manteca esté bien combinada con la mezcla seca. Vuelva a colocar la mezcla en el tazón para mezclar, revuelva con los ingredientes secos restantes.

4- Agregar la crema y la cerveza, mezclar con un tenedor hasta que estén combinados.

5- Agregue a una superficie ligeramente enharinada, presione en un rectángulo.

6- Cortar en 6-8 círculos con un cortador de galletas.

7- Agregue a una fuente para hornear que haya sido rociada con aceite en aerosol.

8- Pincelar con manteca derretida y espolvorear con sal de mar.

9- Hornear hasta que las tapas estén doradas, 18-20 minutos.

10- Deje que se enfríe antes de sacarla del molde para hornear.

Fuente: Thebeeroness

Aderezo de cerveza y mostaza

Ingredientes

½ taza de semillas de mostaza marrón.

¼ taza de semillas de mostaza amarilla.

¼ taza de mostaza amarilla en polvo.

½ taza de vinagre de manzana.

½ taza de cerveza belga.

1 cucharadita de cúrcuma.

2 cucharadas de miel.

3 cucharadas de azúcar morena.

Instrucciones

1- En un tazón pequeño mezcle ambos tipos de semillas de mostaza, polvo de mostaza, vinagre y cerveza. Cubra y coloque en un lugar fresco y seco durante 12 a 24 horas o hasta que se haya absorbido todo el líquido.

2- Remueva con los ingredientes restantes. Agregue a la licuadora, presione hasta que esté mezclado, pero algunos granos integrales deben permanecer intactos.

3- Transfiera a un recipiente hermético y refrigere hasta que esté listo para usar.

Fuente: Thebeeroness

Por Alejandro Tellería

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